Антиколлекторы – последняя надежда заемщиков!

Никто не любит неплательщиков, неважно, сосед это или крупная фирма. Когда берут в долг и сразу же думают, где и у кого взять еще, называть таких людей порядочными вряд ли кто станет. Если сосед занял «рубль до получки» и не отдал, ему просто не дадут в следующий раз, но когда занятые у кредитора суммы исчисляются несколькими нулями, закрывать глаза на долг никто не будет.

Честный человек, конечно же, не будет планировать заранеенепогашение задолженности непогашение задолженности, и таких большинство. Однако ситуация может сложиться крайне сложно, и возврат кредита станет временно невозможным. Будущий должник теряет работу, он может утратить работоспособность из-за травмы, могут тяжело заболеть родственники, наконец, возможен пожар или затопление соседями. Это жизненные проблемы, случающиеся пусть не с каждой семьей, но со многими. Само собой, при утрате постоянной возможности заработка, не говоря уже о потере жилья, кредит оплачивается в последнюю очередь.

Кредитор, то есть конкретный банк, в свою очередь, на горести заемщика реагирует не очень позитивно, хотя некоторые финансовые учреждения идут навстречу и соглашаются реструктуризировать оплату кредита либо даже временно отсрочить выплаты. Но так случается, если человек сразу пришел к кредитному специалисту с просьбой, изложил свою непростую ситуацию. Надо понимать, что списать долги совсем не получится, но можно избежать скачкообразного увеличения долга.

К сожалению, люди часто откладывают посещение банка, рассчитывая на «авось», что само как-то «рассосется» и т.п. Ясно, что ничего не решается само собой, на непогашенный кредит начинают начисляться проценты, штрафные санкции, общая сумма долга увеличивается.

Некоторое время банк ждет, но если выплаты не начинают поступать, а сумма достаточно существенная (ипотека, кредит на автомобиль), кредитор передает, точнее, продает долговые обязательства человека специфическим конторам – коллекторам.

Коллекторы в роли приставов?

Деятельность коллекторских фирм овеяна мрачными слухами, часть которых ингда основывается на реальных фактах. Банки передают коллекторам долговыепередача долговых обязательств обязательства, но это не дает тем прав взимать их как-то, минуя закон. То есть, максимум, что они вправе – обратиться в суд, и только потом может идти речь об имуществе должника и т.п. Но суд – дело небыстрое, лишних процентов судья не начислит, поэтому коллекторы всеми способами пытаются «выбить» из должника кредит до суда. Необязательно речь идет о возможности физического насилия, но нервы потрепать коллекторы в состоянии.

Как поступать человеку, если он готов гасить задолженность, но доходов хватает только на малые взносы, а коллекторы этого не приемлют, начисляя сумасшедшие проценты?

Антиколлекторы – лучший выход!

Профессиональный антиколлектор никогда не пообещает клиенту полностью списать долги, ведь это незаконно, но убрать штрафные санкции, надуманные проценты, помочь реструктуризировать долг ему по силам. Причем антиколлекторы не только дают полезную информацию в виде консультаций, они обеспечивают защиту должника от самих встреч с представителями коллекторских фирм, а также представляют клиента на судебных слушаниях. То есть, подписав договор со специалистами, должник избавляется от необходимости общаться с неприятными ему людьми, ездить в суд и т.д.

важноВажно, о чем пока мало кто знает, что опытные антиколлекторы могут оспорить результаты оценок приставами имущества, если его стоимость занижена, что самостоятельно сделать практически невозможно. Еще одна крайне полезная для заемщика функция – анализ юридической и правовой составляющей кредитных договоров. То есть, антиколлектор еще до заключения договора оценивает условия реструктуризации, начисления пени, штрафов и способствует уменьшению возможных штрафов за просрочку, делает все, чтобы в договоре не появились пункты «мелким шрифтом», за которые после придется снова переплачивать. В силах юристов сделать так, чтобы клиент не платил навязанные страховки и прочие дополнительные выплаты при погашении кредита.

Грубо говоря, защита должника – главная обязанность антиколлекторских фирм, а их знания, опыт позволяют это делать в рамках закона, но максимально эффективно.