Коллекторы и антиколлекторы: кто они?

С тех пор, как на Земле появились деньги, люди берут их в долг и довольно часто не возвращают. Кредиторы при этом оказываются у разбитого корыта, безуспешно пытаясь заставить заемщиков расплатиться по счетам….

Вот и появились на волне спроса коллекторские компании, специализирующиеся на помощи кредиторам в нелегком деле возврата задолженностей со стороны заемщика. Как альтернатива коллекторам, возникли и антиколлекторы. Вторые уже наоборот защищают должников от противозаконных домогательств кредиторов.

Так кто же они, эти ”новенькие” на рынке кредитов?

В первую очередь, антиколлекторские фирмы оказывают услуги в сфере юридического права граждан, права людей защищать собственные интересы законными методами. В долгантиколлекторскую компанию могут обратиться как юридические, так и физические лица. Преимущественно, клиентами подобной фирмы являются частные лица. Естественно, что официальная антиколлекторская компания действует лишь в правовом ключе и не позволяет в своей деятельности никаких антиюридических отступлений. До взыскания долга, антиколлекторская фирма в обязательном порядке настаивает на том, чтобы долг был доказан в судебном порядке, так-как любая внесудебная реализация долговых обязательств идентична вымогательству.

Антиколлекторское бюро может оказывать полный комплекс правовой защиты и тем, кто находится на противоположном берегу, т.е. должникам. Зачастую, подобные люди страдают от кредиторов, пытающихся взыскать с них неподтвержденные долги. В функции “антиколлекторов”, в данном случае, входит ограждение должника от незаконного взыскания долгов со стороны кредиторов. Обычно “антиколлекторы” настаивают на решении всех кредитных конфликтов через суд, т.е. посредством юридической протекции должника с последующей оптимизацией долгов (особенно всевозможных неустоек, предъявленных кредитором заемщику) и их возможным сокращением.

В последнее время количество невозвращенных кредитов растет с немыслимой скоростью и не в последнюю очередь из-за произвола кредиторов, необоснованно и в одностороннем порядке повышающих ставки по ликвидации финансовой безграмотностикредитам. Иногда заемщики пребывают в ступоре от того, что и без того обременительные 16-18% годовых трансформировались в 32-36% и т. д. до бесконечности… А ведь есть еще и штрафы, неустойки и тому подобное!

Деятельность антиколлекторских компаний базируется, прежде всего, на ликвидации финансовой безграмотности простых граждан.

Понятно, что банки абсолютно не нуждаются в грамотном потребителе кредитов, так-как стараются максимально заработать на подобном клиенте. Вот в этом случае кредитный потребитель и нуждается в квалифицированной юридической помощи, чтобы не быть обобранным до нитки.

В сущности, антиколлекторская компания это ни что иное, как консалтинговое агентство, оказывающее юридические услуги на кредитном рынке. Название, максимально соответствующее профилю подобной компании – “Антиколлекторское Бюро «Правильный курс» ”.