Кредитный юрист – зачем он нужен

Банкротство физических лиц многим видится, как единственная возможность разобраться с имеющимися банкротство физических лицдолгами, однако самостоятельно делать это не рекомендуется. Если в деле помогает кредитный адвокат, отзывы показывают, что успеха можно добиться с намного большей вероятностью.

В теории, процедура кажется простой: подал заявление, его рассмотрели и от долгов избавился, но на практике процесс отличается множеством подводных камней. Поэтому без поддержки специалиста обойтись сложно. Он в идеале знает законодательство и его «лазейки», поэтому способен помочь в поиске максимально выгодного для вас решения.

Консультация как первый этап сотрудничества

Если вы решили признать свою финансовую несостоятельность в судебном порядке, лучше с самого начала проконсультироваться с юристами. За это платить не придется – как в интернете, так и в офисе компаний консультации обычно предлагаются бесплатно.

Обращаясь к авторитетным фирмам за советом, вы получаете следующее:

  1. Кредитный адвокат рассмотрит конкретно ваш случай, определит, выгодно ли вам обращаться в суд или нет.
  2. Специалист объяснит, что потребуется для того, чтобы ваше заявление было принято судебной инстанцией.

Должник ни к чему себя не обязывает, пользуясь возможностью проконсультироваться с профессионалом.

Особенности подготовки к процессу

В интернете заемщиков уверяют, что обратиться в судебную инстанцию очень просто. Но в итоге большое количество прошений отклоняются по причине многочисленных нарушений.

Опять же, кредитные юристы намного упростят задачу, и отзывы справкиклиентов свидетельствуют о том, что лучше заплатить специалисту, чем бегать постоянно в суд, узнавая каждый раз, что какой-то документ не донесен.

Само заявление, а также формы с перечнем кредиторов и с описью имущество могут быть скачаны в интернете, поэтому заполнение их проблемой не станет. А вот сбор дополнительной документации превращается в настоящую катастрофу, поскольку в списке обязательных документов указаны ряд справок, имеющих непродолжительный срок действия, и хождение от одной инстанции к другой изрядно утомляет.

Лучше оплатить услуги специалиста, чем терять свое время, не зная, сможете ли вы в итоге собрать весь пакет документов или нет. Конечно, тратить свои деньги во время этого «путешествия» тоже придется.

Давление на должников

Банки или другие кредитные организации, выдавшие заем, не заинтересованы в том, чтобы дело рассматривалось в суде, поэтому на заемщика будет оказываться всяческое давление.

Представители банка и сами любят «промывать мозги» своим клиентам, и к коллекторам для этого обращаются, поэтому те заемщики, которые более впечатлительны, бросаются продавать квартиры, машины, другое имущество, чтобы только расплатится с кредитором и прекратить звонки, визиты и угрозы коллекторов.

Кредитный адвокат в городе Москва и других регионах может от представителей коллекторского агентства защитить, поскольку нередки случаи, когда они нарушают законодательство. Когда такие «специалисты» поймут, что связались с гражданами, которые умеют отстоять свои права, обычно давление прекращается.

Прохождение процесса

юристОбращение к профессиональным юристам пригодится и на стадии судебного разбирательства, поскольку в похожих эпизодах суды могут принимать противоположные решения. Один пункт закона, одна статья кодекса могут сыграть роль в исходе дела, и находить эти моменты как раз должны сами должники или их представители.

Знать в идеале законодательство заемщик не может, поскольку у него нет профильного образования, а вот кредитный юрист, при условии высокой квалификации, сможет склонить чашу весов в сторону должника.

Стоимость услуг

 Многие физические лица отказываются от помощи профессионалов из-за стоимости их услуг, однако в данном случае может сработать поговорка «скупой платит дважды». Отказавшись от поддержки специалиста, должник нередко проигрывает дело, теряет свои деньги.

Цены на услуги кредитных юристов зависят от того, в чем заключается помощь специалиста. Стоимость обговаривается непосредственно с менеджерами компании, в которой работают адвокаты.