Обязательный платеж по кредиту: как узнать и как погасить

Обязательный платеж по кредиту: как узнать и как погасить

Кредит – наиболее популярная банковская услуга. Практически каждый житель Российской Федерации, по статистике, хоть раз пользовался данной услугой, а у более чем 60% и на данный момент есть незакрытые кредиты. Суть банковского займа заключается в следующем. Заемщик получает определенную сумму, к которой добавляются проценты (зависит от суммы, срока и банка). В результате получается общий долг,.

Способы погашения просрочки в банке «Ренессанс кредит»

Способы погашения просрочки в банке «Ренессанс кредит»

Кредитными договорами обременены многие, причем никто не застрахован от изменения финансовой ситуации в будущем, в результате чего заемщики нередко оказываются неплатежеспособны. Просрочка по кредиту – явление обычное и ничего страшного не заключает для должника, если только меры были предприняты вовремя, поэтому при возникновении задолженности перед банковской компанией не стоит затягивать процесс погашения долгов. В ином.

Подготовка к суду с банком «Тинькофф» и возможность его избежать

Подготовка к суду с банком «Тинькофф» и возможность его избежать

Когда заемщик оформляет кредит в банковской компании, он рассчитывает вносить ежемесячно указанные суммы, однако форс-мажорные обстоятельства в его жизни могут привести к тому, что должник окажется неплатежеспособным. В результате, возникают проблемы с погашением задолженности, появляются просрочки, а иногда дело и вовсе заканчивается судебным разбирательством. Все зависит от банка, в котором был оформлен договор. Некоторые компании.

Текущая просрочка по кредиту. Что это?

Текущая просрочка по кредиту. Что это?

Кредит, так или иначе, нередко является единственной возможностью получить нужную сумму на какие-то цели, а не ждать, пока она наберется из зарплат или других доходов. Однако взятый заем приходится впоследствии отдавать, выплачивая ежемесячно определенные суммы. Задержка с выплатой приводит к начислению пени, размер которой устанавливает каждый конкретный банк отдельно. Содержание1 Определение просрочки по кредиту2 Как.

Юридические антиколлекторы: их полномочия и услуги

Юридические антиколлекторы: их полномочия и услуги

Когда заемщик по каким-то причинам не имеет возможности возвратить долг, вызванный непогашенным кредитом, на него ополчается банк, коллекторы, оказывают психологическое давление звонками, письмами или визитами. Многие напряжения в конечном итоге не выдерживают и сдаются, принимая все условия оппонента, несмотря на то, что подобное решение загоняет их в тупик. Если возникают сложности подобного характера, важно заручиться.

Как выиграть суд с банковской компанией: опыт истцов

Как выиграть суд с банковской компанией: опыт истцов

Кредитование в настоящее время – это доминантная услуга преимущественного большинства банковских компаний, однако, несмотря на ее пользу, она заключает в себе и массу подводных камней, поэтому очень часто заемщики впоследствии вынуждены судиться с банковской компанией, чтобы отстоять свои права. Содержание1 Кредит как банковская услуга2 Разнообразие кредитных условий3 Причины просрочки кредита4 Судебное разбирательство: преимущество и недостатки5.

Как списать долги за коммунальные услуги

Как списать долги за коммунальные услуги

Собственная квартира в настоящее время стала настоящей роскошью, поскольку жилье в городах далеко не все могут себе позволить. Однако, даже обзаведясь своими квадратными метрами, многие обнаруживают, что счета за коммунальные услуги огромны. Особенно это ощущается в зимний период. Тарифы за разные услуги постоянно растут, поэтому даже при небольшой площади квартиры, ежемесячный счет получается зачастую немалым..

Проблемы должников Ренессанс кредит и пути их решения

Проблемы должников Ренессанс кредит и пути их решения

Иметь кредит в настоящее время стало обыденностью. Хоть раз в своей жизни кредит оформлял практически каждый, а около половины населения, согласно статистике, обременены кредитными договорами на сегодняшний день. С одной стороны, данная услуга действительно неплоха, поскольку позволяет заемщику не ждать получения нужной суммы, а осуществить задуманное сразу. Но есть и другая сторона вопроса. Когда финансовые.

Рефинансирование кредита и отличие услуги от реструктуризации

Рефинансирование кредита и отличие услуги от реструктуризации

Кредитом на сегодняшний день отягощен практически каждый. У кого-то есть возможность выполнять взятые финансовые обязательства, а у кого-то такой возможности нет. В зависимости от конкретного банка, невыплата кредита сулит серьезные последствия, поскольку долги обычно растут не по дням, а по часам. Начисляются проценты, неустойки, а через полгода-год размер задолженности такой, что оплатить ее уже нет.

Решение суда о банкротстве физического лица

Решение суда о банкротстве физического лица

Закон, позволяющий физическим лицам признавать себя банкротами в добровольном порядке, действует уже третий год, однако темные пятна на карте этого вопроса все еще остаются. К примеру, многие заемщики не знают, как правильно инициировать банкротство физических лиц, куда обращаться, чтобы добиться положительного решения. Не меньше вопросов связано и непосредственно с судебным разбирательством – как выносят решение.